「りそう整骨院、蛍池院」様のWebサイトを制作

RishunTrading株式会社では、「りそう整骨院 蛍池院」様のWebサイトを制作しました。

「りそう整骨院、蛍池院」様のサイトトップ

りそう整骨院、蛍池院様は、骨盤矯正やインナートレーニング、運動に特化した大阪府豊中市にある整骨院様です。

阪急 蛍池院より徒歩1分の立地にあるだけでなく提携駐車場も完備し、予約優先性、仕切り完備、キッズルーム完備、着替えのご用意ありと会社帰りやお子様連れでも安心して通える整骨院様です。

りそう整骨院様は、この他に別の店舗(桜井院)をお持ちで、こちらは別のWebサイト制作業者様が制作したオリジナルのWebサイトをお持ちでした。一方で、蛍池院については、スマートフォン等で簡単にホームページを制作できるcrayon©を使ったホームページでした。

そのため、この桜井院のオリジナルのWebサイトのデザインやイメージを変えずに、蛍池院のホームページを制作して欲しい、また、将来的にはアプリ企画開発の相談にも乗って欲しいとの事で弊社へ依頼がございました。

基本的なデザインや色味、素材などは既設の桜井院様のWebサイトをベースにデザインさせて頂きました。一方で桜井院様のWebサイトはサイドバーがあり、ちょっと窮屈な感じもしましたので、サイドバーは使わない形で制作させて頂きました。

その他、りそう整骨院様はYoutubeチャンネルもお持ちでしたので、最新動画の一覧を、お知らせと合わせてトップページへ設置し、お客様でも編集できるような形でご提供させて頂きました。

また、問い合わせ・予約などのボタンは、すぐ押下できるようウィンドウ下部に、position:fixed(CSS文)で固定させて頂きました。

リーズナブルな上に、こんな丁寧に対応していただける会社あるんですね。

サービスで驚きを届けて頂きました。

お知り合いにもご紹介させて頂きます。

引き続き宜しくお願い致します。