「株式会社MOTHER BOOTH」様のWebサイトを制作

RishunTradingでは、宮城県仙台市にて、観光業やキャンプ場運営、地域開発事業やイベント開催事業等を行っている「株式会社MOTHER BOOTH」様のWebサイトを制作しました。

「株式会社MOTHER BOOTH」様

「株式会社MOTHER BOOTH」様は、宮城県仙台市を拠点に、観光業やキャンプ場運営、地域開発事業の企画事業やイベント開催事業などを行っている事業者様です。

自然とのつながりや人同士のコミュニケーションを通じ、心の故郷になれるような、都会では決して味わえない体験や発見をしてもらいたい。これがお客様のコンセプトです。

今回のWebサイトの制作のご依頼では、そのようなコンセプトのデザイン・レイアウト構成、また、納品後もレンタル商品や、施設、イベントの追加などを簡単に行いたいといったご要望がございました。

既にお客様の方で、デザイン制作会社にご依頼したドラフトデザイントをお持ちでしたので、そのデザインを踏襲する形で制作させて頂きました。

また、今後、レンタルサービス商品の追加やイベント、サービス・施設の追加などがあるとの事でしたので、納品後もお客様で簡単にメンテナンスができるよう、フォーマットを決めさせて頂き、オリジナルの管理画面を制作させて頂きました。

また、グッズ販売については、オリジナルの管理画面を提供させて頂き、Shopifyとの連携でこちらのWebサイトでも商品販売をできるよう制作させて頂きました。

丁寧に進めていただきありがとうございました。