学び直しの経営塾「寺子屋カレッジ」様のWebサイトをリニューアル

RishunTradingでは、気軽に「経営のコツ」や「経営の楽しさ」が学べるビジネススクール「学び直しの経営塾 寺子屋カレッジ」様のWebサイトをリニューアルしました。

学び直しの経営塾「寺子屋カレッジ」 様

学び直しの経営塾「寺子屋カレッジ」様は、気軽に「経営のコツ」や「経営の楽しさ」が学べる、中小企業や飲食店、医院などの経営者、個人事業主の方を対象としたビジネススクールとなります。

この度、Webサーバーで動作している言語ソフトやコンテンツ管理システムなどが古くなってきたことから、これらの最新化と合わせ、サイト全体のデザイン・レイアウト見直し、及び、決済までのフローの変更など含めてリニューアルのご依頼がございました。

青系をベースとの事でしたので、サイト全体のデザインやレイアウトは、青系をベースに制作させて頂きました。その他、決済画面が、クレジットカード決済と、銀行振り込みの区別がわかりにくかったため、当ページ内でタブで分ける事とし、タブ切替によって、クレジットカード決済と、銀行振り込みを切り分けられるようにしております。

その他、各種講座の個々のコースからのお申し込みができなかったため、個々のコースからも決済ができるように制作させて頂きました。

この度はホームページのリニューアル、とてもすてきで見やすいページに仕上げていただき心から感謝いたします。

元々のHPがページ数も多く、プラグインが多数入っていたり、

WordPressやPHPのバージョンも相当低かったりと心配していたのですが、

最初の依頼時から、こちらの意向をお聞きいただきながら、

とても親切で分かりやすいご説明やご提案をいただき、安心してお任せできました。

お申込み~決済も含むページなのですが、想定していた以上の工夫もしていただきとてもありがたかったです。

分からないことや心配なことをお聞きしてもいつでも丁寧にご回答いただき、

修正や追加依頼なども意図を適確にくみとって迅速にご対応くださり本当にありがとうございました!

機会がありましたらまたお願いしたいです。