「株式会社ライフプランニング」様のWebサイトを制作

RishunTradingでは、埼玉県さいたま市でリフォームやリペア事業などを行っている「株式会社ライフプランニング」様のWebサイトを制作しました。

「株式会社ライフプランニング」様

埼玉県さいたま市にて、リフォームやリペア事業などを行っている「株式会社ライフプランニング」様より、ホームページの制作のご依頼がございました。

よくテレビや雑誌等で見聞きするのは、「リフォーム」という言葉ですが、そもそも「リフォーム」は、新しいものに交換するという意味で、これに対し、「リペア」は、交換せずにキズや凹みといったものを綺麗に修復するものです。

株式会社ライフプランニング様は、お客様の状況に応じ、最善のご提案ができる事業者様です。ホームページからお申し込みなどができるよう、集客サイトとして制作依頼がございました。

お客様のご希望によりテーマカラーについては、茶色系の色を使用させて頂きました。また、スマホ画面では簡単にお申し込みができるようにヘッダーに固定で、LINEでのお申し込みボタン、お問い合わせ用のボタン、タッチコールを実装させて頂き、PC表示時においては、右サイドに、これらのボタンが固定表示されるよう実装しています。

また、集客サイトとするため、納品後もお客様にてコンテンツ量を増やせるような仕組みとして、施工実績や、コラムをお客様にて簡単に追加できるよう管理画面含めてご提供させて頂きました。また、訪れた方が、よく確認する、「サービス内容」、「料金」、「対応エリア」、「実績」、「ご依頼の流れ」、「よくある質問」といったページを掲載し、「サービス内容」については、集客サイトとして共起語を埋め込み、コンテンツの量を多めに掲載しています。